Comment verrouiller le miroir et retardateur pour la photographie de diamants bruts

02. Comment verrouiller le miroir et retardateur pour la photographie de diamants bruts

En macrophotographie, avec un objectif de 100 mm, il est logique de verrouiller le miroir en position haute et d'ajouter un retardateur pour la prise de vue. Ces deux réglages doivent être activés et utilisés en même temps.  Les réglages nécessaires pour activer ces deux fonctions sur un appareil photo Canon sont abordés ci-dessous.

Pour relever le miroir
  1. Rendez-vous dans l'interface de l'appareil photo:
  2. Cliquez sur Option -> Custom Functions(C.Fn) -> C.FnIII: Autofocus/Drive (Mirror lockup)
  3. Selectionnez 1:Enable
  4. Allez ensuite sur Drive mode et choisissez Self-Timer to 2 sec