Le rectangle de mise au point n'apparaît pas sur votre appareil photo

14. Le rectangle de mise au point n'apparaît pas

Problème:

Impossible de zoomer dans l'aperçu - zoomer sur le contenu de la bague de mise au point - le rectangle de mise au point n'apparaît pas. (Le client utilise un 5D mark III avec un objectif 24-70mm) sur Windows 10).

Cause du problème:

Mauvais réglage de l'appareil photo. L'appareil photo est réglé par défaut sur le mauvais réglage de mise au point "L + Tracking", ce qui fait que la bague / le rectangle de mise au point n'apparaît pas sur le logiciel PackshotCreator et rend la fonction de zoom non valide.

Solution:

Veuillez modifier manuellement la méthode de mise au point automatique à partir du menu de l'appareil (AF -> MF).

Note: Sur certains appareils Canon, nous devons régler la méthode de mise au point automatique manuellement et parfois, l'endroit pour régler cette fonction peut être difficile à trouver dans le système de menu de l'appareil. La méthode de mise au point automatique (AF) est la même sur tous les appareils Canon, mais les sélections dans la méthode AF peuvent être différentes. De plus, ce réglage peut être caché lorsque l'appareil photo est en mode prise de vue. Il se peut donc que vous deviez mettre l'appareil photo en mode vidéo, puis que vous puissiez voir et modifier le réglage requis.

Voici un exemple pour le 5D Mark III:

Commencez par mettre l'appareil photo en mode vidéo. Ensuite, cherchez la méthode de mise au point automatique (AF). Choisissez ensuite : AF en direct sur 1 point.

Pour la plupart des autres appareils photo, vous pouvez trouver la méthode de mise au point automatique dans le mode de prise de vue et changer la méthode de mise au point automatique en "FlexiZone - Simple".