Je n'arrive pas à installer le logiciel PackshotCreator sur Mac

01. Je n'arrive pas à installer le logiciel PackshotCreator sur Mac

Attention : Avant d'installer votre logiciel PackshotCreator, veillez à avoir suivi correctement les prérequis nécessaires au bon fonctionnement du logiciel. Vous les trouverez ICI.
Assurez-vous également que vous avez réalisé les bons pré-réglages de votre appareil. Ils se trouvent ICI.

●●●●●

C'est la première installation de votre logiciel PackshotCreator sur Mac, et vous êtes confronté au message d'erreur suivant :

Explication : pour une installation correcte du logiciel, il faut qu'il soit installé sans que votre machine ne soit connectée à votre Mac, et que vous autorisiez votre Mac à installer le logiciel PackshotCreator. Apple a une politique de confidentialité propre à elle (GateKeeper) et ne permet pas à de simples utilisateurs d'installer des logiciels ne provenant pas de l'Apple Store.

Il va falloir alors effectuer les manipulations suivantes :

● Déconnectez votre appareil photo et votre machine de votre ordinateur
● Désinstallez le logiciel
● Assurez-vous qu'il n'y a plus aucune trace du logiciel sur votre Mac (videz vos téléchargements, videz la corbeille, etc)
● Téléchargez à nouveau le logiciel via votre plateforme utilisateur (https://user.packshot-creator.com/)
● Installez le logiciel
● Redémarrez votre Mac
● Allez dans vos paramètres "sécurité et confidentialité" puis dans "général"
● Normalement, vous avez cet affichage :

● Dans l'onglet "Autoriser les applications téléchargées de", il va falloir faire apparaître "N'importe où" et le cocher, et pour se faire il va falloir rentrer une ligne de code dans votre terminal pour désactiver le GateKeeper.

●  Pour ouvrir le terminal :
      - aller dans Applications
      - aller dans Utilitaires
      - ouvrir le Terminal

● Entrez la commande suivante : sudo spctl --master-disable puis faites Entrée
● Entrez le mot de passe de votre ordinateur et faites Entrée

● Fermez le terminal et retournez dans les Préférences Système, puis dans Sécurité et confidentialité
● Dans Général, vous aurez enfin accès à "N'importe où" dans Autoriser les applications téléchargées.

● Vérifiez également que toutes les applications sont autorisées
● Vous pouvez enfin connecter votre machine et votre appareil photo à votre Mac, et les allumer
● Lancez le logiciel