Comment créer une animation à 360° de produit avec logiciel ?

01. Créer une animation à 360°

Nous y voilà, vous êtes sur le point de créer votre première animation !
Réalisons la ensemble !

Premièrement, placez votre produit à l'exact centre de votre plateau tournant.

Si vous souhaitez vérifiez le bon positionnement de votre objet, vous pouvez réaliser un premier tour dans le vide pour prévisualiser la façon dont tourne votre produit. Ouvrez la fenêtre de paramètres de contrôle du plateau tournant

1. Les réglages

Réglages de l'appareil photo :

Mode focus : choisissez MF
 Mode : Choisissez M sur la molette de sélection des modes de prise de vue
 Ouverture : Choisissez un nombre élevé si vous souhaitez une animation totalement nette
 Vitesse : Variez-la selon l'intensité de la lumière désirée sur votre produit
 Exposition : Il doit toujours être sur 0
 ISO : L'idéal est de choisir une faible valeur comme 200 pour avoir une qualité excellente; vous pouvez malgré l'augmenter jusqu'à 800 si vous avez besoin de plus de   lumière
 Balance des blancs : Sélectionner le mode auto pour avoir le plus blanc des blancs

Si vous avez déjà enregistré un profil, vous pouvez l'utiliser en cliquant sur Charger.

Réglages de la lumière :

Réglages de l'animation :

Rang de rotation : choisissez
360 si vous souhaitez que votre animation fasse un tour complet; vous pouvez aussi choisir de faire une animation à seulement 90° : elle fait un quart de tour (exemple ici)
 Nombre d'images : pour une animation web, on choisit généralement 12 ou 24 images pour avoir une animation légère et fluide
 Mode de prise de vue : - choisissez continu si vous souhaitez photographiez toutes vos images en une fois
                                        - choisissez laps de temps si vous souhaitez créer une animation interactive

Réglages du plateau tournant :

Matériel : votre équipement PackshotCreator
Sens : la direction que vous souhaitez que votre animation prenne : - horaire : tournera vers la gauche
                                                                                                                   - antihoraire : tournera vers la droite
Vitesse : choisissez la vitesse de votre plateau tournant

2. Cliquez sur SNAP !

Votre animation est en train d'être créée... !

Quand la prise de vue est terminée, cliquez sur prévue HTML pour voir à quoi ressemble votre animation.
Si vous n'êtes pas entièrement satisfait de son rendu, vous pouvez retoucher les couleurs, l'arrière plan, et faire plein d'autres réglages !

3. La retouche

Vous n'êtes jamais allé dans le logiciel de retouche ? Venez jeter un œil à cet article !

4. Enregistrement et paramétrage de l'animation

Après avoir fait vos retouches, vous êtes prêt à exporter votre animation !
Cliquez sur Suivant.
Vous voilà sur l'interface d'export :

Vous pouvez exporter autant de formats que vous le souhaitez (quels sont les différents formats ?).
Ici, nous allons choisir d'exporter l'animation au format HTML5, ainsi que les 24 vues de l'animation au format JPG dans une résolution basse pour les garder dans une base de données.

Pour cet article, nous allons particulièrement nous intéresser aux réglages du format HTML5.

Vous avez ici les réglages rapides :
- la taille de l'animation : H pour height (longueur) et W pour width (largeur)
- la qualité : Q
- les DPI : la résolution de l'image
- le FTP
- le SaaSPhoto (Qu'est ce que c'est ?)

Vous pouvez retrouver chacun de ces réglages en cliquant sur le bouton clé à molette et les personnaliser un par un :

Vous pouvez également personnaliser votre profil HTML et ce que nous allons faire maintenant.
Cliquez à nouveau sur le bouton clé à molette :

Dans cette fenêtre, vous avez 8 réglages majeurs pour personnaliser votre animation. Chaque réglage est prévisualisable avec l'animation de la basket sur la droite. Vous pouvez directement voir l'effet du réglage sélectionné.

1. Paramètre de rotation :
● Type : - Lecture automatique : l'animation tourne indéfiniment
               - Rotation unique : l'animation tourne une fois et s'arrête
               - Rotation arrière : l'animation tourne à gauche, puis à droite
               - Stationnaire : l'animation tourne à l'aide de la souris

● Sens : - Horaire : tourne vers la gauche
               - Sens contraire des aiguilles d'une montre : tourne vers la droite

● Vitesse : Choisissez le temps par image. Pour une animation à 24 vues, nous choisirons 0.2 seconde par image

2. Paramètres interactifs :
● Comportement : - Cliquer et faire glisser : cliquez sur l'animation et faites la tourner avec la souris
                                - Souris sur : survolez l'animation avec la souris pour la faire bouger

● Axe : - Horizontal
             - Vertical

● Contrôle de la souris : - Horaire
                                          - Sens contraire des aiguilles d'une montre : tourne vers la droite

> Pour ce réglage choisissez toujours la même direction sélectionnée dans le réglage de rotation pour le sens de votre animation

3. Paramètres de grossissement :
● Type : - Loupe
              - Agrandissement de l'image
              - Zoom
              - Aucun

● Grossissement : x1, x2, x3. Vous devez choisir combien de fois vous voulez zoomer dans votre image
Attention, si vous souhaitez zoomer x3 dans votre image, la taille de votre image finale doit être 3 fois plus petite que l'image originale.
Exemple : vous voulez zoomer x3 dans votre image. Si l'image d'origine est de cette taille : 1200 x 1200, alors vous devrez enregistrer votre animation à cette taille : 400 x 400

4. Vue initiale :
● Colonne : choisissez quelle vue sera la première affichée

● Indice de rotation : indiquez ou non à votre visiteur comment faire tourner l'animation

● Chargement de l'animation : - Progressif : image par image
                                                    - Toutes les images d'un coup

5. Boutons d'affichage :
Vous pouvez choisir d'afficher ou non les boutons suivants et également leur comportement :
● Loupe - Play/Pause - Plein écran : - Aucun bouton
                                                             - Boutons séparés
                                                             - Déroulement des boutons

6. Réseaux sociaux :
● Réglages des boutons : - Aucun bouton
                                            - Boutons séparés
                                            - Déroulement des boutons

● Lien personnalisable

7. Style des boutons

● Style de l'icone : - Backplate
                             - Rond plein
                             - Ligne

● Couleur

● Alignement : - A gauche
                          - Centré
                          - A droite

8. Comportement des boutons :

●  Masquage automatique
● Indice de contrôle

Après avoir programmé vos préférences, enregistrez votre profil HTML pour l'utiliser à nouveau, pour la prochaine animation, ou dans six mois !
Cliquez sur le bouton disquette juste à côté du nom du profil.

Nous y sommes ! Cliquez sur ENREGISTRER et votre animation est prête !