El Hyperfocus: como funciona esta funcionalidad para evitar imagenes borrosas

02. El Hyperfocus

El Hyperfocus es una funcionalidad que toma varias fotos de su producto cambiando el enfoque de cada una de ellas. Las reúne a todas y permite obtener una imagen completamente nítida.

El software PackshotCreator ofrece dos formas diferentes de crear su Hyperfocus.

● Hyperfocus en un punto (automático):
Usted determina el punto de partida de la nitidez para la primera imagen y el software calcula cuántas imágenes se necesitan para hacer que el objeto sea completamente nítido.

Para activarlo:
● Ir en General settings
● Haga clic en Workflows
● Marque la casilla Use single-point hyperfocus

Vuelva a su espacio de trabajo de vista previa, encienda las luces y elija el punto más alejado del sujeto. Póngalo en el centro del rectángulo negro del foco y haga clic en el icono de ampliación.

Aparece esta ventana:

Usa esas flechas para enfocar el punto más lejano.
Haga clic dos veces en el icono de ampliación para volver a esta ventana:

y elija el punto más cercano de su sujeto. Póngalo en el centro del rectángulo negro del foco y haga clic en el icono de ampliación.
Utilice la misma flecha hacia la izquierda que la flecha "Incremento de enfoque" para enfocar al punto más cercano. Cuente cuántos clics hace y reporte el número en el cuadro de número de imágenes.

Haga clic en el botón "snap".
Al final, haga clic en Finalizar y la foto apilada aparecerá en el área de trabajo de la vista.

● Dual-points Hyperfocus (manual) :
Usted elige el número de imágenes que desea en su foto. Depende del tamaño de su producto. Más será grande, más tendrás que añadir fotos.

Activar el programa:
Ir a General settings
Haga clic en Workflows
Desactive la casilla Use single-point Hyperfocus

En su espacio de trabajo de vista previa, haga clic en snap.
Aparece esta ventana:

Con esas flechas:

Elija su primer punto de nitidez, que será resaltado (en azul en "my blend" en la captura de pantalla).

Luego, el software le pedirá que elija el incremento (la distancia de desplazamiento de la nitidez entre dos fotos).
Haga clic en Next.

Elija el número de imágenes deseadas para el hiperenfoque y haga clic en Next para lanzarlo.

La imagen de la captura de pantalla está borrosa porque, al elegir el número de imágenes, el punto de nitidez se desplaza tanto como se añaden imágenes.

Después de tomar todas las imágenes, haga clic en Finish y la foto apilada aparecerá en el espacio de trabajo de la vista.

Nota: puedes encontrar todas las fotos tomadas con el Hyperfocus este archivo: Creator\3DImage\StackingTemp\