01. Fehler beim Starten – PackshotCreator Hardware wird nicht erkannt

01. Fehler beim Starten – PackshotCreator Hardware wird nicht erkannt

Ausgangssituation:

Der Kunde arbeitet mit dem Betriebssystem High Sierra an einem Mac Computer.

Wenn der Kunde beim Starten der PackshotCreator Software nicht in die Software gelangen kann und eine Meldung erhält, die besagt "Ein Gerät muss angeschlossen werden", dann werden höchstwahrscheinlich die EXAR- und PROLIFIC-Treiber, die zur Steuerung der PackshotCreator Hardware benötigt werden, vom Mac OS nicht erkannt.

Vorgeschichte:

1. Mac Yosemite, El Capitan und Sierra akzeptieren und erlauben es dem Nutzer Laufwerke von Drittanbietern zu verwenden.

2. High Sierra hat die Sicherheitsvorschriften verschärft. Es entfernte die Möglichkeit, "das Herunterladen von Apps von: „überall“ zu erlauben (siehe Bild unten im Screenshot der Sicherheit-und Datenschutzregelungen.

3. High Sierra 10.13.01 und 10.13.02 geben den Nutzern nicht die Möglichkeit, Treiber von Drittanbietern zu verwenden. Die Benutzer mussten die Software auf 10.13.3 und 10.13.4 upgraden.

4. High Sierra 10.13.3, 10.13.4, 10.13.5 und 10.13.6 funktionieren einwandfrei, nachdem die Treiber "Erlaubt" wurden.

5. In 10.13.6 - versucht Apple, die Lösung dieses Problems zu erleichtern - indem mehr Pop-ups zur Verfügung gestellt werden, die den Benutzer auf die Seite Sicherheit und Datenschutz führen, wo Treiber "erlaubt" oder in ihrer neuen Softwaresprache von "nicht identifizierten Entwicklern" akzeptiert werden können.

High Sierra limits the use of 3rd party drivers…

Yosemite, El Capitan, Sierra

High Sierra

Lösungswege:

Da die Software bereits gestartet wurde und aufgrund dessen das Problem bereits besteht, empfehlen wir Ihnen folgende Schritte:

Schritt 1. Schließen Sie die PackshotCreator Software.

Schritt 2.  Ziehen Sie den Stecker der PackshotCreator Hardware ab. (Ziehen Sie insbesondere den USB-Stecker des Mac-Computers ab)

Schritt 3.  Stellen Sie sicher, dass Sie Mac OS X 10.13.3 oder höher verwenden. Gegebenenfalls aktualisieren Sie das Betriebssystem.

Schritt 4.  Deinstallieren Sie die neueste Version der PackshotCreator Software und installieren Sie diese erneut - bitte beachten Sie, dass Sie die Version 1.0.9.76 oder höher verwenden.

Schritt 5.  Nachdem die Software installiert ist, schließen Sie die PackshotCreator-Hardware über eine USB-Verbindung wieder an.

Schritt 6.  Öffnen Sie das Fenster "Sicherheit und Datenschutz". Überprüfen Sie unten im Registermenü "Allgemein" ob Treiber von Drittanbietern blockiert wurden oder zur Nutzung "zugelassen" werden müssen. Unter finden Sie ein Beispiel. Klicken Sie auf "Zulassen".

Schritt 7.  Nachdem Sie auf Zulassen geklickt haben, versuchen Sie erneut die PackshotCreator Software zu starten. Falls die gleiche Meldung erscheint, gehen Sie wie folgt vor:

1. Trennen Sie die PackshotCreator-Hardware Verbindung von Ihrem Computer

2. Starten Sie den Computer neu und versuchen Sie es erneut das Programm zu öffnen

Hinweis: Wenn der Benutzer die Möglichkeit verpasst, die Treiber beim ersten Mal "zuzulassen", muss er sie neu installieren und die Treiber von Drittanbietern auf der Seite "Sicherheit und Datenschutz" zulassen.

Nach der Zulassung der Treiber müssen Sie das die USB-Verbindung mit der Hardware wieder herstellen und die PackshotCreator Software erneut starten. Wenn sie die Software ohne die vorherigen Schritte einfach neu starten, wird sie unsere Hardware immer noch nicht finden.

Verwandt mit FAQ - Mac High Sierra - Seriennummer bereits im Einsatz

Unsere Software ist kompatibel mit Mac OSX ab der Version 10.12 Sierra und höher.

Falls Sie noch mit Yosemit oder El Capitan gearbeitet und sich über dieses Betriebssystem auf unserer Software angemeldet haben, wird Ihnen der Zugang zum Programm normal gewährt. Sie können damit jedoch nicht arbeiten und sind gezwungen ein Upgrade Ihres Betriebssystems auf MAC OSX 10.12 oder höher durchzuführen. Falls Sie dann die Software PackshotCreator starten und ein Foto machen möchten erhalten Sie die Meldung "die Lizenz- oder Seriennummer der Software wird bereits von einem anderen Benutzer benutzt". Das liegt daran, dass Sie sich bereits über das alte Betriebssystem (Yosemite oder El Capitan) angemeldet haben und und unsere Server das Upgrade nicht erkannt hat.