Wie man eine Kamera mit der Software PackshotCreator einrichtet

05. Kameraeinstellungen

Damit Ihre Kamera in perfekter Harmonie mit Ihrer Software arbeitet, müsen Sie einmalig vorab ein paar Einstellungen machen.

Für alle Canon EOS DSLR Cameras:
1. "Auto.Abschalten" auf "Aus" oder "Deaktivieren"

2. "Autom. Drehen" auf "Aus" oder "Deaktivieren"

3. Drehen Sie die Moduswahlrad auf "M" für Manual Modus

4. Vergewissern Sie sich, dass sich Ihre Kamera im Bildmodus befindet
5. Scrollen Sie weiter, um zu sehen, ob Ihre Kamera zusätzliche Einstellungen erfordert

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 650D, 700D und 750D:
1. "Continious AF" auf deaktivieren stellen:

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 800D, 80D und 90D:
1. Aktivieren Sie den Videomodus (ändern Sie die Schaltfläche in das Symbol der Videokamera)
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Menü

3. Dann müssen Sie die "AF Methode" auf: "Live-Einzelfeld-AF" stellen

____________________________________________________________________________________

Canon EOS R:
 1. "AF Methode" auf: "Live-Einzelfeld-AF" stellen

2. Deaktivieren Sie den "Kontinuierl.AF"

3. Wählen Sie "AF-Betrieb" und wählen Sie "One Shot AF"

____________________________________________________________________________________

Canon EOS R5 und R6:
1. Stellen Sie Ihre Kamera auf "Videomodus" und wählen Sie dann "Menü".
2. Stellen Sie den Videomodus auf "Manuell"

____________________________________________________________________________________

Canon EOS M6 Mark II und M50 Mark II:
1. Schalten Sie "AF-Methode" auf "Live-Einzelfeld-AF" um

2. Deaktivieren Sie die Option "Kontinuierl.AF"

3. Klicken Sie auf "IS-Einstellungen" und stellen Sie den "IS-Modus" auf "Aus"

4. Wählen Sie "AF-Betrieb" und wählen Sie "One Shot AF"

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 5D Mark II:
1. Vergewissern Sie sich, dass die Kamera nicht mit dem Computer verbunden ist
2. Drücken Sie die "Menü"-Taste und gehen Sie auf die 6. Registerkarte (2. Werkzeugmenü), wählen Sie die “Livebild Funktionseinstellung" und geben Sie sie ein

3.  Wählen Sie und geben Sie “Nur Standbild” oder “Standbild + Movie" stellen

4. Wählen Sie "Belichtungssimulation" und klicken Sie auf "SET"

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 5D Mark III:
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Menü". Gehen Sie zu den "Tools" (gelbe Einstellung) und wählen Sie "Aufn.funkt+Karte/Ordner ausw"

2. Stellen Sie sicher, dass die "Aufn.funkt+Karte/Ordner ausw" der Kamera auf "Standard"

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 5D Mark IV:
1. “AF Methode” auf “FlexiZoneAF□” stellen:

____________________________________________________________________________________

Canon EOS Rebel XT/350D, 20D und EOS 5D:
1. Im Menu unter Verbindung "PC Anschluss" einstellen:

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 40D, 50D und 60D:
1. Drücken Sie die "Menü"-Taste und gehen Sie auf die 6. Registerkarte (2. Werkzeugmenü), wählen Sie die “Livebild Funktionseinstellung" und geben Sie sie ein

2.  Wählen Sie und geben Sie “Nur Standbild” oder “Standbild + Movie" stellen

3. Wählen Sie "Belichtungssimulation" und klicken Sie auf "SET"

Canon EOS 40D:
1. C.Fn IV: Operation / WeiteresWählen Sie in diesem Menu: C.Fn. IV-7 Livebild Belichtungssimulation und -1: aktivieren (Simuliert die Belichtung)

Canon EOS 60D:
1. "Livebild Aufnahme" auf "Aktivieren" stellen

____________________________________________________________________________________

Canon EOS 70D:
1. "Driving mode" auf "Single shooting" stellen

____________________________________________________________________________________

Für alle Nikon DSLR-Kameras:
1. Kreispunkt auf den Punkt drehen, NICHT auf das "L"

camera settings

2. Ändern Sie den Auslösemodus auf "S" (Einzelbild)

camera settings

____________________________________________________________________________________

Nikon D3, D300, D300s, D700, D750 und D7000:
1. Ändern Sie den Auslösemodus auf "S" (Einzelbild)

camera settings

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Menü" und wählen Sie unter dem "Aufnahmemenü" den "Live-View-Modus"

camera settings

3. Wählen Sie "Stativ"

camera settings

____________________________________________________________________________________

Nikon D850:
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Menü" und suchen Sie die Option "Stille Live-View-Auslösung".  Stellen Sie ihn dann auf "Modus 1"