Hyperfocus

02. Hyperfocus

Hyperfocus ist eine Funktion, mit der mehrere Fotos von Ihrem Produkt gemacht werden. Bei jedem Foto liegt der Fokus auf einem anderen Bereich im Bild. Am Ende fügt die Software alle Fotos automatisch zusammen und Sie erhalten ein vollständig scharfes Foto.

Die PackshotCreator Software bietet zwei Möglichkeiten an den Hyperfocus anzuwenden.

● Single-point Hyperfocus (automatic) :
Wählen Sie den ersten Schärfepunkt in Ihrem Foto. Anschließend bestimmt die Software, wie viele Bilder erforderlich sind, um ein absolut scharfes Produkt zu erhalten.

Stellen Sie ein :
● Gehe Sie zu General settings
● Klicke Sie auf Workflows
● Makieren Sie das Use single-point hyperfocus Kästchen

Gehen Sie zurück zu Ihrem Vorschau-Arbeitsbereich, stellen Sie die Lichter ein und klicken Sie auf Snap.
Dieses Fenster erscheint:

Die Software berechnete, dass sechs Bilder erforderlich sein werden, um ein Foto erhalten das vom ersten bis zum letzten Punkt scharf ist.
Hinweis : Wenn Sie denken Ihr Foto ist nicht scharf genug, können Sie manuell  Fotos hinzufügen (oben rechts : images number) und entscheiden wie viele Fotos Sie wollen.

Am Ende klicken Sie auf Finish und Ihr zusammen gefügtes Foto erscheint im Ansichtsarbeitsberich.

● Dual-points Hyperfocus (manuell) :
Sie wählen die Anzahl der Bilder, die Sie in Ihrem Foto wünschen. Das hängt von der Größe Ihres Produktes ab. Desto größer Ihr Produkt ist, desto mehr Bilder müssen Sie hinzufügen.

Stellen Sie ein :
● Gehe Sie zu General settings
● Klicke Sie auf Workflows
● Entfernen Sie die Markierung im Use single-point hyperfocus Kästchen

In Ihrem Vorschaufenster klicken Sie auf Snap.
Dieses Fenster taucht auf:

Mit diesen Pfeilen :

Wählen Sie Ihren ersten Schärfepunkt, Der Schärfebereich wird in blau markiert sein (in dem Screenshot ist "my blend" blau markiert).

Die Software fordert Sie dann auf, das Inkrement (den Verschiebungsabstand der Schärfe zwischen zwei Fotos) auszuwählen.

Klicken Sie auf Next.

Wählen Sie die Anzahl der gewünschten Bilder für den Hyperfokus und klicken Sie auf Next, um ihn zu starten.

Das Bild auf dem Screenshot ist unscharf, denn wenn Sie die Anzahl der Bilder auswählen, verschiebt sich der Schärfepunkt so oft, wie Sie Bilder hinzufügen.

Klicken Sie nach dem Aufnehmen aller Bilder auf Finish, und das zusammengefügte Foto wird in Ihrem Ansichtsfenster angezeigt.

Hinweis : In dieser Ordner finden Sie alle mit Hyperfocus aufgenommenen Bilder: Creator\3DImage\StackingTemp\