14. Das Fokus-Rechteck erscheint nicht

Ausgangssituation:

- Falsche Kameraeinstellung; Kunde verwendet eine Canon 5D-Mark III mit einem 24-70mm-Objektiv in Windows 10

Lösung:

Bitte ändern Sie die AF-Methode manuell im Kameramenü.
- Die Kamera ist auf die falsche Schärfeeinstellung "L + Tracking" voreingestellt. Dies führt dazu, dass der Fokusring / Rechteck nicht erscheinen und die Zoomfunktion ungültig machen.

Bei bestimmten Canon-Kameras müssen wir die AF-Methode manuell einstellen. Diese Funktion kann sich je nach Kamera an verschiedenen Stellen befinden und ist im Menu teilweise etwas schwierig zu finden. Die „AF-Methode“ ist zwar bei allen Canon-Kameras gleich, aber bei den Optionen innerhalb der AF-Methode kann es Unterschiede geben.

Des Weiteren kann diese Einstellung ausgeblendet sein, wenn sich die Kamera im Aufnahmemodus befindet. Daher müssen Sie manchmal die Kamera in den Videomodus umschalten um die gewünschte Einstellung sehen und ändern zu können.

Hier finden Sie ein Beispiel an der Canon 5D Mark III. Schalten Sie zuerst die Kamera in den Video-Modus, suchen Sie nach der AF Methode und wählen Sie anschließend: Live 1-Punkt-AF

Bei den meisten anderen Kameras finden Sie die AF-Methode im Aufnahmemodus und können die AF-Methode auf "FlexiZone - Single" wechseln.