16. Wenn beim Fokus-Stacking (Schärfentiefeerweiterung durch Mehrfachbelichtung) ein oder mehrere Bilder überbelichtet werden

16. Wenn beim Fokus-Stacking (Schärfentiefeerweiterung durch Mehrfachbelichtung) ein oder mehrere Bilder überbelichtet werden

Ausgangssituation:

Bei Anwendung des Focus-Stackings können wahllos ein oder mehrere Bilder überbelichtet werden.

Wir haben festgestellt, dass die Kamera in jedem dieser Fälle eine sehr hohe Verschlusszeit hatte und entweder der Sensor oder der Verschluss sich dem Ende seiner Funktionsfähigkeit näherte.

Lösung:

Es ist an der Zeit, eine neue Kamera sich zuzulegen.

Wir haben dies sowohl bei der PackshotCreator Software gesehen. Sie werden es meistens bei dem Fokus-Stacking sehen. Im Wesentlichen werden ein oder mehrere Bilder zufällig überbelichtet. Diese tritt in erster Linie bei Stillife-Aufnahmen auf.